Konten [Tampil]
Sejarah McDonald's
1917
Ray Kroc mengawali karirnya sebagai pengemudi ambulans
Palang Merah di tahun 1917, meski saat itu sebetulnya ia
belum memenuhi syarat untuk terjun ke medan perang
karena usianya yang baru menginjak 15 tahun.
1954
Di tahun 1954 Ray dikejutkan dengan datangnya pesanan
dalam jumlah besar berupa 8 multi-mixer dari sebuah restoran
di San Bernardino, California. Di sana ia menemukan sebuah
restoran yang berskala tidak terlalu besar namun terbilang
sukses yang dikelola oleh Dick dan Mac McDonald 1955
Kepada Dick dan Mac McDonald, Ray mengungkapkan visinya
untuk membuka cabang restoran McDonald's di seluruh
penjuru Amerika. Di tahun 1955, Ray mendirikan McDonald's
Corporation.
Ray Kroc adalah pribadi yang sangat memandang tinggi jiwa
kewirausahaan. Hal ini ditunjukkan oleh penghargaan-
penghargaan yang diberikannya kepada para franchisee atas
kreativitas individual mereka
1955
Pada tahun 1960 Ray Kroc memiliki hak eksklusif atas
merk McDonald's. 1961
Di tahun 1961, Ray Kroc meresmikan sebuah program pelati
han yang bertempat di sebuah restoran baru di Elk Grove
Village, Illinois. Di sarana pelatihan yang kemudian dinamai
Hamburger University
1963
Pada tahun 1960 Ray Kroc memiliki hak eksklusif atas
merk McDonald's.
1964
Pada tahun ini, McDonald's berhasil menjual 100 juta ham
burger. Perjalanan sukses Ray Kroc berawal dari sebuah ide
untuk membangun jaringan restoran yang identik dengan
kualitas tinggi, konsistensi serta keseragaman metode produksi
1984
Beliau meninggal dunia pada tanggal 14 Januari 1984. Hingga
akhir hayatnya beliau tidak pernah berhenti bekerja untuk
McDonald's. Bahkan pada saat duduk di kursi roda pun, beliau
masih bekerja.
Visi McDonald's
Visi McDonald’s adalah menjadi restoran cepat saji dengan pelayanan terbaik di dunia. Untuk mencapai visi ini, McDonald’s selalu menjamin mutu produk-produknya, memberikan pelayanan yang memuaskan, menawarkan kebersihan dan keamanan produk pangan serta nilai-nilai tambah lainnya. Senyum konsumen adalah hal penting untuk McDonald's.
Misi McDonald's
1. Menjadi perusahaan terbaik bagi semua karyawan kami di setiap komunitas di seluruh dunia.
2. Menghadirkan pelayanan dengan sistem operasional yang unggul bagi setiap konsumen kami di setiap restoran cabang McDonald’s.
3. Terus mengalami perkembangan ke arah yang menguntungkan sebagai sebuah brand, serta terus mengembangkan sistem operasional McDonald’s ke arah yang lebih baik lagi lewat inovasi dan teknologi.